Cara menghapus ID skype di PC

Buat kalian nih, yang suka minjem Skype di laptop orang, atau di PC orang, hehehe…

Pasti kalian ngerasa risih kan, kalo ID Skype lo membekas *saelah membekas* di PC atau laptop temen lo itu? Jadi kesannya kalian pernah menggunakan Skype kalian di kepunyaan orang tersebut.

Nah, gue punya tips buat kalian, yang mau menghapus ID Skype kalian. Entah itu di PC lo sendiri, atau di PC orang lain. Caranya? Gampang banget!

Tinggal klik start, trus klik run atau ketik run. Nanti bakal muncul kotak kayak gini:

Image

Kemudian, lo cuman harus mengetik %appdata% di kolom open itu, dan tekan enter.

Seperti di bawah ini:

Image

Kemudian pilih kolom Skype yang ada di PC yang lo gunakan sekarang, trus tinggal delete deh ID skype yang pengen lo hapus keberadaannya. Di situ kelihatan semua kok ID yang pernah log in di pc yang lo gunakan sekarang ini. Tinggal klik delete, kemudian klik yes.

Image

Biasanya, kalo belom menggunakan skype edisi terbaru, akan muncul kata-kata Retry atau Cancel. Gak perlu panik, Sob. Kalian cuman perlu menekan ctrl+alt+del kemudian muncul start task manager. Kalian cukup mengklik Skype (yang ada logo skype-nya) dan mengklik end task.

Image

Dan muncul lagi kotak sebagai berikut ini… Cukup klik End Now, dilanjutkan dengan Close the Program.

Image

Image

Kelar deh! Hihihi. Windows yang gue gunakan saat ini Windows 7 sih… Gue gak begitu tau apakah bisa diterapkan di Windows XP atau gak, tapi sih kayaknya bisa. Kayaknya yaaah… :D

Yang jelas untuk Mac, pasti ada caranya yang berbeda dari kita yang pake Windows. Oke, sekian tips dari gue. Selamat mencoba! :)

5 thoughts on “Cara menghapus ID skype di PC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s